不讓紅米專美於前,索尼與中華獨家合作,推入門款音樂機

2014.04.07 by
劉建宏
不讓紅米專美於前,索尼與中華獨家合作,推入門款音樂機
Sony Mobile(索尼)繼日前在台發布新一代旗艦手機Xperia Z2,現在又宣布Xperia E1上市與中華電信獨家合作,單機價49...

Sony Mobile(索尼)繼日前在台發布新一代旗艦手機Xperia Z2,現在又宣布Xperia E1上市與中華電信獨家合作,單機價4900元,準備要搶攻中低階智慧機市場。

在高階智慧機成長速度漸飽和下,中低階手機今年成長性被特別看好,將優於高階手機。根據IDC今年最新報告,去年全球低於200美元(約新台幣6,000元)的中低階智慧型手機,已占整體市場的42.6%。

資策會研究也發現,國內使用智慧型手機的人口中,50歲以上及19歲以下使用者已各占1成,顯示中低階、入門機種的智慧型手機,具有龐大的潛在商機。而索尼這次推出黑、白雙色的Android智慧型手機Xperia E1,便是瞄準入門級的市場。

Xperia E1本身擁有超大音量的雙喇叭,更內建Sony一直以來獨家的Walkman音樂播放程式,搭配Clear Audio+獨家音效技術及xLOUD音效強化技術,強調這支音樂手機,具有清晰震撼的完美音效,播放出來的音質完全不輸音響。

Sony Mobile總經理林志遠表示,「Xperia E1是一款主打音樂功能的全新產品,結合Sony頂尖的音效科技,雙喇叭設計絕對會讓音樂聽起來更立體和真實。」此外,裡頭還搭載了特殊的搖動換曲(shake-to-shuffle)功能,使用者只要隨意搖擺手機就能轉換下一首歌曲。

Xperia E1****特色功能

  • *高效1.2 GHz雙核心處理器,配備512 MB RAM及4GB儲存空間
  • *4吋WVGA (800 x 480) 螢幕
  • *Walkman專屬實體按鍵,搖動換曲及實體操控按鍵
  • *共有白色、黑色可供選擇
  • *1700mAh大容量電池搭配STAMINA省電模式
  • *300萬畫素相機
  • *智慧場景辨識和全景拍攝

每日精選科技圈重要消息