諾基亞推出隨心所欲的變形手機

2008.02.29 by
數位時代
諾基亞推出隨心所欲的變形手機
誰說手機一定要方方正正一成不變,美國當代藝術館的展覽Design and the Elastic Mind,企圖發掘奈米科技在科學和設計中的...

誰說手機一定要方方正正一成不變,美國當代藝術館的展覽Design and the Elastic Mind,企圖發掘奈米科技在科學和設計中的各種應用可能。手機龍頭諾基亞和劍橋大學合作發表了一款名為Morph的概念型奈米手機,外表可以隨意彎曲,名副其實為使用者量身打造。

像科幻小說般神奇的手機,最創新的地方就是運用奈米的材料特性,在塑膠外殼上創造微小的電路,讓使用者可以有嶄新的體驗:隨意把手機扭成錶的形狀、攤開變成大螢幕等。

科學家也希望做到讓電路自己能夠有彈性,不過劍橋大學奈米科學研究部門主管Mark Welland評估,真的要讓推出可以隨意扭曲的手機,可能還需要十年,諾基亞宣稱要在七年內讓這項產品進入市場,但科技總是日新月異,也許不用那麼久,你就能擁有像變形金剛一樣的手機。(撰文=謝光萍、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息