亞馬遜再出手,收購知名漫畫電子書服務Comixology

2014.04.13 by
陳芷鈴
亞馬遜再出手,收購知名漫畫電子書服務Comixology
今年2月甫收購電玩工作室Double Helix Games的亞馬遜,如今再度相中娛樂內容服務商,宣布將出手買下提供Marvel、DC等知名...

今年2月甫收購電玩工作室Double Helix Games的亞馬遜,如今再度相中娛樂內容服務商,宣布將出手買下提供Marvel、DC等知名漫畫內容的線上平台comiXology。目前並未公布交易相關細節,comiXology僅表示希望在今年第二季完成此筆收購。

擷取

ComiXology擁有5萬筆以上的數位漫畫,來自超過75家的出版商,用戶透過商店平台付費下載內容後,就可在網頁或iOS、Android的App上閱讀,此外,ComiXology更在去年推出自助出版平台,讓漫畫家可銷售自己的作品,聽起來是不是很像亞馬遜電子書平台的經營模式呢?亞馬遜負責內容業務的主管即表示,對於ComiXology改變人們看漫畫方式的經營熱情相當讚賞。

1

ComiXology去年在iOS上的營收表現亮眼,擠進前20大獲利最強的App之列,排行榜中只有2家不是遊戲類型,ComiXology就是其中之一。ComiXology發言人表示,未來自家品牌與App不會消失,將試圖找出與亞馬遜Kindle電子書生態圈更為融合的經營方式。

 

資訊來源:The VergeTechCrunchre/code

圖片擷取自ComiXology網站

每日精選科技圈重要消息