聯想加強台灣消費者體驗,中小企市場目標成長2倍

2014.04.13 by
吳韻萱
聯想加強台灣消費者體驗,中小企市場目標成長2倍
聯想(Lenovo)台灣區總經理梁百峰今(11日)表示,今年深耕台灣市場的策略是增加和消費者的互動,目標是中小企業市場業績成長兩倍,以及PC...

聯想(Lenovo)台灣區總經理梁百峰今(11日)表示,今年深耕台灣市場的策略是增加和消費者的互動,目標是中小企業市場業績成長兩倍,以及PC和NB達到兩位數成長。 

梁百峰說,聯想去年全球PC市占率17.7%,蟬聯全球第一大PC品牌,也穩坐台灣PC外商品牌冠軍。今年將發展「PC+」策略,從「創新產品」、「市場佈局」、「人才團隊」三方面著手。

在創新產品方面,聯想主打Tablet系列和二合一裝置,以行動長效為主要速求,提供消費者更多樂趣和行動性,多模商務筆電ThinkPad Yoga為近期主打商品。Tablet內建自行研發的「Doit」應用程式,包括「SHAREit」、「SECUREit」、「SYNCit」、「SNAPit Camera」、「SEEit Gallery」,發揮軟硬整合實力。DOit可在Google Play下載,配合多種行動裝置使用。

梁百峰表示,在台灣尤其重視消費者體驗服務,因此在商務市場,會強化與經銷商互動,以拓展中小企業市場為主要目標;在消費市場,則會成立品牌大使團隊,進軍旗艦店及賣場,為通路業者進行教育訓練,優化消費者的產品體驗。

另外,聯想為了整合人才團隊、集中發展「消費者至上」的策略,台灣團隊的業務端(不含伺服器研發)從三到四個組織整合為商用部門和家用部門,團隊成員約有50位。

聯想今年初以23億美元從IBM手上買下X86伺服器業務,並斥資29.1億美元從Google買下摩托移動(Motorola Mobility),是2005年買下IBM的PC部門以來,最大手筆的併購案。聯想砸逾50億美元出擊,就是為了發展「PC+」策略,以互聯網和雲端技術串聯各種行動裝置,併購IBM伺服器就是聯想跨入雲端服務的重要一步;擁有MOTO品牌,也是聯想借智慧型手機挺進全球市場的好機會。從伺服器到雲端再到智慧型手機,都可看出聯想力圖搶下全球IT產業巨霸的野心。

每日精選科技圈重要消息