打造Oculus Rift專屬內容,生態紀錄片名製作人將操刀

2014.04.14 by
陳芷鈴
打造Oculus Rift專屬內容,生態紀錄片名製作人將操刀
英國自然生態節目名製作人艾登堡(David Attenborough)雖已年屆87歲,對新科技仍能敞開心胸接受。在這位大師60多年的職業生涯...

英國自然生態節目名製作人艾登堡(David Attenborough)雖已年屆87歲,對新科技仍能敞開心胸接受。在這位大師60多年的職業生涯當中,常以《planet earth》或《Life》等記錄片系列與觀眾分享自然之美,這次的最新作品將會搭配虛擬實境裝置Oculus Rift來呈現。

根據娛樂資訊媒體Realscreen報導指出,艾登堡的下一部紀錄片《Conquest of the skies》,將會以特製8鏡頭的方式來拍攝360度影像,並以虛擬實境裝置Oculus Rift做為觀賞的載具。目前仍不清楚影片的拍攝細節,不過這套攝影設備近期曾被用來空拍婆羅洲,影片呈現可能會類似空中飛行的體驗內容。

Oculus近來獲得主流關注,不久前才被Facebook以2億美元收購,如今又與紀錄片大師合作,可為Oculus Rift的使用體驗加分。《Conquest of the skies》是艾登堡的第7部實景3D影片,將與英國的Sky 3D電視台共同製作,預定於2014年底推出。

 

資訊來源:The Verge

圖片來源:Oculus Rift

每日精選科技圈重要消息