科技八卦部落格

2006.03.01 by
數位時代
科技八卦部落格
Buzz Patrol ──浪費生產力的好地方 如同其名一樣,Buzz Patrol扮演的角色就是網路上的八卦領航者,搜尋的範圍不只科技,只...

Buzz Patrol ──浪費生產力的好地方 如同其名一樣,Buzz Patrol扮演的角色就是網路上的八卦領航者,搜尋的範圍不只科技,只要跟娛樂相關(流行、電影、音樂等)的八卦都包含在內。每天的「新聞量」相當龐大,至少都10則以上,但是都秉持著小而美、可以讓網友在10秒內看完的原則。更神奇的是,沒有任何人知道此部落格的格主是誰,網站上沒有介紹,搜尋引擎上更找不到任何蛛絲馬跡。上班很無聊嗎?來這邊逛逛打發一些時間吧!
網址:www.buzzpatrol.com

Engadget ──科技產品迷的朝聖地 Engadget是混合「engage」(交鋒)和「gadget」(小裝置)兩個字所產生的。如果說Engadget是科技狂熱者的朝聖地,真的是一點都不誇張,所有最新最炫的產品在這邊全都找得到,而且絕對都是第一手的消息,其他網站幾乎都是引用Engadget的文章,資料之多、更新之快,實在讓人目不暇給,資訊的正確性也很高。想要找尋一些科技的新刺激,這個地方是首選。但是如果你不想罹患資訊焦慮症,建議還是不要輕易嘗試。
網址:www.engadget.com

ValleyWag ──矽谷的壹週刊 如果你覺得科技產業的工作者都是平凡無趣的人,那你就錯了。ValleyWag是一個科技產業媒體,只是談的不是正經的事情,而是矽谷裡面的風花雪月。眾所周知的公司,如Google、微軟、蘋果電腦的內部奇聞趣事在這邊都可以找到。如果你真的閒到發慌,不妨到ValleyWag來探險,花個五分鐘就可以知道蘋果執行長賈伯斯(Steve Jobs)的生日在哪一天、Google總公司最辣的美女是誰、或是矽谷今天哪個倒楣鬼撞車了。ValleyWag的內容雖然真的沒營養到了極點,但真的滿有趣的。
網址:www.techcrunch.com

Macrumors.com——蘋果迷千萬不能錯過 嚴格來說,Macrumors.com是一家公司,但是經營的手法卻是標準的部落格討論方式。由於蘋果電腦向來總是神秘兮兮,就連發表新產品常常也讓人摸不著頭緒,Macrumors就是眾多「蘋果謠言」之下的產物,從兩千年成立到現在,短短幾年的時間已經成為電腦族勢力龐大的社群之一。每天固定會有一至兩篇的文章,回覆都是以百次來計算的,相當驚人。如果你是蘋果迷,這個網站絕不能錯過;如果不是,來聽聽八卦也不錯,不過記得千萬不要信以為真。
網址:www.macrumors.com

每日精選科技圈重要消息