Square再添大將,挖角AWS副總領軍工程團隊

2014.04.15 by
陳芷鈴
Square再添大將,挖角AWS副總領軍工程團隊
據傳在今年有打算公開上市的行動支付Square,近兩年來不斷挖角知名企業大將,這次請到了亞馬遜雲端服務AWS負責資料儲存的副總亨利(Alys...

據傳在今年有打算公開上市的行動支付Square,近兩年來不斷挖角知名企業大將,這次請到了亞馬遜雲端服務AWS負責資料儲存的副總亨利(Alyssa Henry),將領軍Square後台架構與支付平台的工程營運。

亨利擁有深厚的技術背景,在加入AWS之前,就曾於亞馬遜擔任軟體開發主管,當時負責發展訂單流程與資料庫的工程建置。她的另一項傲人資歷是曾在微軟(Microsoft)待過12年,期間負責過資料庫管理,並開發了資料存取技術及內部客戶關係管理的相關軟體。「我曾花費至少7年的時間來建置簡單、可靠又具成本效率的服務來協助企業擴展業務規模。能夠加入Square令人感到相當興奮,因為我認為當地商家也應該享用到同等的工具與機會來協助成長。」她說。

細數Square近年來的招聘動作,可發現挖角陣容相當華麗,包括來自Google的業務主管布勞爾(Françoise Brougher)與法律顧問瓦格納(Dana Wagner)、來自Facebook的產品主管拉賈拉姆(Gokul Rajaram)、來自Salesforce的財務長弗萊爾(Sarah Friar)、來自蘋果(Apple)的硬體主管多羅蓋斯克(Jesse Dorogusker)、來自Tesla的品牌主管雷耶斯(Ricardo Reyes)。

 

資訊來源:Re/codeTechCrunch

圖片來源:Square

每日精選科技圈重要消息