35億美元,傳Motorola Solutions企業部門將被存貨管理Zebra收購

2014.04.15 by
陳荻雅
35億美元,傳Motorola Solutions企業部門將被存貨管理Zebra收購
Financial Times報導指出,存貨管理公司Zebra Technologies將以約35億美元買下Motorola Solutio...

Financial Times報導指出,存貨管理公司Zebra Technologies將以約35億美元買下Motorola Solutions企業部門,為近年來的併購風潮又添一筆;這起併購凸顯雜貨、車子零件的物流追蹤位於科技與實體產品配銷通路的交叉點,是具發展性的利基產業。

Zebra的市值約34.4億美元,主要業務為協助Amazon追蹤存貨,而Motorola的企業部門提供條碼掃瞄器給全球的商店;以去年數字推估,兩者若合併,將成為員工人數7000人的事業體,年營收可望逼近35億美元,並成為正宗物聯網概念股。

Zebra除了生產供大型零售業者所用的追蹤系統,也開始研發追蹤人的系統,可在運動比賽中讓球隊偵測每一名球員的表現。

截至目前為止,兩間公司都不願對市場傳言發表看法,但科技專家預測包括穿戴型裝置、無人駕駛車、智慧廚房電器等將成為矽谷大公司未來幾年爭相併購的標的。

出自Financial Times

每日精選科技圈重要消息