亞馬遜手機外型曝光,正面可見4顆「3D裸視」追蹤鏡頭

2014.04.16 by
陳芷鈴
多家外電報導即將在6月發表、9月出貨的亞馬遜首款智慧型手機提前曝光,科技部落格BGR不僅公布照片,更透露不少規格資訊,包括4.7吋螢幕、72...

多家外電報導即將在6月發表、9月出貨的亞馬遜首款智慧型手機提前曝光,科技部落格BGR不僅公布照片,更透露不少規格資訊,包括4.7吋螢幕、720p螢幕解析度、搭載高通Snapdragon 處理器、內建2GB RAM等。當然,最令人好奇者,莫過於是傳說中「別人看不到,只有我可看」的螢幕3D裸視效果

(圖片來自BGR)

從BGR所公布的照片來看,機身正面共可看見5顆鏡頭,四個角落分別各有1顆,將用來追蹤用戶的臉部與視線,可支援內建的3D顯示軟體,配合偵測到的用戶視線,來調整最佳3D裸視效果。另外1顆正面鏡頭主要用於視訊功能,屆時可支援亞馬遜的線上影音客服Mayday,未曝光的背面也會有一顆1300萬畫素的照相鏡頭。

不過,另一科技部落格TechCrunch則指出,這款手機的3D裸視效果並沒有那麼厲害,根據消息來源表示,亞馬遜的追蹤技術僅限頭部,並未進一步開發眼動追蹤。除了眾家媒體都已確認的發表時程之外,另外兩項口徑相當一致的資訊也值得關注,包括亞馬遜同時也在開發另一款低階手機,預計在高階款之後亮相;搭載的作業系統則會如先前平板Fire OS一樣,採用客製化的Android系統。

資訊來源:BGRTechCrunch

圖片來源:BGRWikipedia

每日精選科技圈重要消息