雜貨生鮮配送服務新星Instacart再次募資,金主換人做做看

2014.04.18 by
陳荻雅
雜貨生鮮配送服務新星Instacart再次募資,金主換人做做看
根據科技媒體TechCrunch報導,「網路下載」雜貨新創公司Instacart又再度著手下一輪募資,而這次的金主將不是創投公司,看好Ins...

根據科技媒體TechCrunch報導,「網路下載」雜貨新創公司Instacart又再度著手下一輪募資,而這次的金主將不是創投公司,看好Instacart價值超過4億美元。

Instacart提供當日雜貨配送,用戶從公司網站或手機應用程式下訂,只消幾小時的時間貨就抵達家門。

除了與連鎖商店如Costco及Whole Foods配合外,Instacart也有小規模的地區性雜貨店如舊金山的Rainbow Grocery或芝加哥的Dominick’s合作;目前,營運範圍包括舊金山、波士頓、芝加哥、紐約、洛杉磯、費城、華盛頓、聖荷西等八個美國城市。

Instacart的營收隨著營運腳步擴大而快速攀升,去年服務擴及紐約後營收立刻飆破2.4倍,因此Instacart希望藉由第二輪募資再度擴大服務範圍;截至目前為止,Instacart共募資1100萬美元。

Instacart動作積極快速,市場預估第二輪募資將更大且市場將給予更高的評價,消息人士透露此輪的金主是避險基金或私募基金,算一反此類資金進場時間點的常態。Instacart拒絕對此發表意見。

出自TechCrunch

每日精選科技圈重要消息