Facebook人事變動,前產品副總裁寇克斯升任產品長

2014.05.05 by
鄭緯筌 (Vista)
Facebook的年度盛事F8大會才剛剛開完,隨即宣布一樁重大的人事任命案。將原先擔任產品部門副總裁的克利斯·寇克斯(Chris Cox),...

Facebook的年度盛事F8大會才剛剛開完,隨即宣布一樁重大的人事任命案。將原先擔任產品部門副總裁的克利斯·寇克斯(Chris Cox),拔擢為產品長(Chief Product Officer)。

克利斯·寇克斯是在2005年加入Facebook,至今已接近十年光景,他曾協助開發News Feed(動態時報),並設計出Facebook引以為傲的社交設計策略。由於歷來的奉獻被認可,因此這次特別受到董事會的器重。

克利斯·寇克斯相當受到佐克伯的信賴,還記得當初Facebook股票上市時,佐克伯在納斯達克敲鐘時,克利斯·寇克斯就站在他的右側,而也顯見其地位之崇高。

在正式擔任產品長之後,克利斯·寇克斯將總攬Facebook產品營運、設計和行銷的相關工作,可謂任重道遠。

每日精選科技圈重要消息