諾基亞佈局智慧車市場,成立1億美元投資基金

2014.05.06 by
陳芷鈴
出售手機業務的諾基亞(Nokia)下一步要往哪走?新任執行長蘇里(Rajeev Suri)曾表示網路、地圖定位及先進科技是三大重要方向,如今...

出售手機業務的諾基亞(Nokia)下一步要往哪走?新任執行長蘇里(Rajeev Suri)曾表示網路、地圖定位及先進科技是三大重要方向,如今目標又更加明確,諾基亞宣布建立1億美元的智慧車投資基金,由旗下投資公司Nokia Growth Partners(NGP)負責管理。

車載資通已是物聯網時代相當重要的一環,不論是汽車大廠或科技業者都積極佈局,而諾基亞手上的王牌正是地圖服務HERE,過去已在相關領域建立許多合作關係,接下來將與這筆投資基金密切配合,企圖打造以HERE為核心的生態圈,幫助諾基亞在連網智慧車市場取得一席之地。 

蘇里認為連網智慧車是重要的成長市場,期望藉由NGP向來可為諾基亞帶來創新與獲益的能力,來善用這筆資源。NGP合夥人艾塞爾(Paul Asel)也表示,未來汽車會像手機或平板電腦成為重要的科技平台,目前已可看到許多科技上的創新,想辦法打造安全、使用乾淨能源、結合網路應用、負擔成本較低的汽車,NGP在這筆資金的運用上,將會與HERE有更深入的合作,聯手發掘更多相關新創。

 

資訊與圖片來源:NGP

每日精選科技圈重要消息