【編輯推薦】藝電想併Take-two 保住電玩一哥大位

2008.03.01 by
數位時代
【編輯推薦】藝電想併Take-two 保住電玩一哥大位
不只微軟購併雅虎案值得關注,近來電玩界也有一樁大事,那就是世界最大電玩出版商藝電(Electronic Arts) 以20億美元向Take-...

不只微軟購併雅虎案值得關注,近來電玩界也有一樁大事,那就是世界最大電玩出版商藝電(Electronic Arts) 以20億美元向Take-Two提親。

藝電的動作相當地回應了2007年底法國Vivendi買下Activision,以Vivendi Blizzard重新出發,就規模上來說可能取代藝電成為最大的獨立電玩遊戲製造商。Vivendi預估合併後2007年營收達38億,而藝電去年約37億美元。
這麼一來,電玩界的二大巨頭隱然成型。藝電擁有哈利波特模擬市民(The Sims),而Vivendi Blizzard世紀帝國(Warcraft)、決戰時刻(Call of Duty)和吉他英雄(Guitar Hero)。

Take-Two,旗下的知名遊戲是橫行霸道(Grand Theft),聲稱自己還有其他買家可考慮,(賣家一向都這麼說),也認為自己值不只20億美元(賣家也一向這麼說)。大企業利用購併超越對手或維持市場領先的狀況時常可見,但在電玩遊戲或網路業上,其實市場規模無法構成致勝的因素,原創的服務與持續不斷的創新,才是關鍵。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息