聯合國ITU估計~全球網路用戶在2014年底將達到30億

2014.05.07 by
陳芷鈴
根據聯合國國際電信聯盟(United Nations International Telecommunications Union)最新報告...

根據聯合國國際電信聯盟(United Nations International Telecommunications Union)最新報告指出,全球網路用戶在今年底將達到30億,約佔世界人口的40%左右,其中有三分之二的用戶位於開發中國家。這些數據所計算的不只是曾經上過網的人口,而是在調查時近三個月內有使用網路者。

網路普及率在已開發國家達到飽和,在開發中國家則迅速增長。到2014年年底,歐洲將有四分之三的人口接觸到網路,美洲比例約為三分之二,亞洲為三分之一,至於發展較落後的非洲,可望有五分之一的人口能在今年底上線。成長速度放緩的手機用戶,將在年底達到700億,迅速成長的行動網路用戶,則預計在年底達到23億。

從這些數字可以很容易地想像,全球人口在不久的未來都能接觸到網路,不過從可連網的裝置來看,上網人口的數據相形見絀,思科(Cisco)即預測目前可連網的裝置已達10億,預計到2020年可達50億。

 

資訊來源:The Verge

圖片來源:Wikimedia Commons

每日精選科技圈重要消息