積極挽回頹勢,任天堂2015年將針對新興市場推遊戲機

2014.05.08 by
顏理謙
任天堂在7日發表2013年度財報。受到Wii U銷售成績不佳的影響,任天堂淨虧損高達232億日幣。面對困境,任天堂社長岩田聰8日接受路透社訪...

任天堂在7日發表2013年度財報。受到Wii U銷售成績不佳的影響,任天堂淨虧損高達232億日幣。面對困境,任天堂社長岩田聰8日接受路透社訪問時則表示,任天堂將在2015年針對新興市場推出新款遊戲機。岩田聰說,這款遊戲機不會是目前市面上遊戲機的平價版本,將會重新設計軟硬體。 

根據任天堂所公布的數據,Wii U在硬體部分共賣出272萬組、軟體共賣出1886萬套。相較於索尼遊戲機PS4全球熱賣,Wii U的銷售成績著實不甚理想,而這同時也是任天堂2013年度財報數字不佳的最大原因,因此任天堂目前正致力挽回頹勢。

社長岩田聰說明,2015年針對新興推出的新款遊戲機將不會採用Wii U或3DS等名稱,不過,軟硬體整合是任天堂的強項,因此他們會繼續堅守這一點。

談到中國市場,岩田聰則說,中國的中產階級迅速增長,因此,任天堂預計推出的新款遊戲機,希望同樣也能受到中國消費者喜愛。

而隨著上海自由貿易區解禁外商家用遊戲機銷售,競爭對手之一的微軟Xbox One也將在今年九月開賣。雖然看好中國市場發展,但岩田聰也坦言,「雖然中國是個具有潛力的市場,不過就算開放經濟特區,也不能代表就解決了商業上的難題。我們還需要更努力。」同時他也表示,任天堂在進入中國市場時,將不會採取和微軟相同的作法。

資料來源:Reuters

每日精選科技圈重要消息