華碩25週年進擊行動市場~客戶快樂至上

2014.05.12 by
吳韻萱
華碩10日舉行25週年運動會,董事長施崇棠表示,新運算時代剛展開序幕,但華碩早在十幾年前就佈局,像是Essential IP(手機關鍵智財權...

華碩10日舉行25週年運動會,董事長施崇棠表示,新運算時代剛展開序幕,但華碩早在十幾年前就佈局,像是Essential IP(手機關鍵智財權),在全世界名列前茅,現在正是關鍵時刻。至於今年被華碩視為發展重點的智慧型手機市場,施崇棠說,現在最重要的是以「20里行軍」的態度,把每一步做到最好,以客戶的快樂體驗為至上。

華碩25週年運動會

圖說:華碩25週年運動會上,董事長施崇棠(中)及副董事長曾鏘聲(左)及執行長沈振來(右)帶領一級主管進場開跑。(圖:華碩提供)

施崇棠說,雖然ZenFone在推出時碰到一點「小插曲」(兩岸規格不一風波),「但我覺得目前我們還是做得不錯,我們很誠懇,希望消費者可以繼續愛護我們,華碩一定會用最棒的體驗來回饋。」

「對華碩來說,現在才剛啟航。的確永遠都有挑戰,但這也代表永遠都有機會。」施崇棠指出,未來生命科技、資訊科技的整合會愈來愈多,穿戴裝置和物聯網都是華碩的機會。他宣告,華碩一定在穿戴裝置、物聯網和智慧型手機三大趨勢得勝。

華碩近年銷售成績亮眼,執行長沈振來日前在法說會報喜,除了ZenFone今年出貨目標從500萬台上調到500至1000萬台,未來兩年手機出貨還會翻倍,今年平板也將超越1200萬台目標。雖然ZenFone開賣時曾傳出定價風波,但華碩緊急致歉並推出補償方案後,目前在台、陸、印尼、馬來西亞、泰國和越南熱賣。沈振來並宣示,華碩在2017年Mobile產品營收將超過PC營收,轉型為行動公司。

但在PC部分,華碩也啟動巨獅計劃,目標從2013年到2017年,筆電加桌機出貨成長2倍,今年力拚超越戴爾,坐上全球筆電第3大寶座。與宏碁的「雙A之戰」,華碩目前明顯勝出,被問到今年的新打算,施崇棠強調「員工永遠是華碩最重要的資產」,除了外在條件絕不會虧待自己人,也希望員工能在崗位上得到很好的成就感。

 

每日精選科技圈重要消息