【2014 Computex展前】,三緯國際將發表最新3D列印機

2014.05.14 by
劉建宏
今年6月的Computex,三緯國際(XYZprinting)將率先發表最新一代3D列印機,以「誰複製了蒙娜麗莎?」為活動主軸,預料會結合科...

今年6月的Computex,三緯國際(XYZprinting)將率先發表最新一代3D列印機,以「誰複製了蒙娜麗莎?」為活動主軸,預料會結合科技與藝術,完整呈現不一樣的達文西密碼作品。

此次Computex台北國際電腦展,三緯國際將首度公開發表全新3D列印產品。除了會在現場的科技應用展區,秀出原本的3D列印機da Vinci全系列產品外,<<誰複製了蒙娜麗莎>>新品凝聚了藝術與科技的結合,能夠讓極細膩的藝術品重現。

去年八月,三緯國際首度發表第一代3D列印機da Vinci 1.0,使用的簡便性及極高的性價比立即獲得全球市場廣泛注意,並於2014美國消費性電子展(CES)榮獲編輯首選大獎,在美國、中國、日本及台灣上市之後均立刻登上各大網購通路3D列印機類的第一名。

今年Computex更有看頭,主辦單位首次於智慧科技應用展區設立3D列印專區,三緯國際這次大手筆承租16個攤位,現場除設置3D列印機產品線的展示區,更會打造全透明玻璃帷幕牆的新品發表區。

另外,為了使觀展民眾能親身體驗3D列印的魅力,特別規劃了雲端互動區,使用者透過Wifi無線連結即能取得雲端3D圖庫列印,也可利用手機App遠端列印並即時監控列印狀況。

同時,現場也會結合舞台活動區及情境區,三緯並邀請到設計創作者金克杰,於現場示範如何利用創意與想像,用da Vinci 3D列印機打造出專屬於自己的夢幻鋼彈。

專門研發、設計及製造3D列印機的三緯國際,母集團為金仁寶集團。金寶執行長沈軾榮先前也指出,「電子產業包括智慧型手機、平板電腦,都沒有可以連續3年維持年增率100%,現在看來就只有3D列印可以,而且未來一、二年會以百之百的速度成長。」

金寶去年透過轉投資三緯發表自有品牌的3D印表機「da Vinci 1.0」,符合一般個人與家用市場,售價僅新台幣1.5萬元,近期積極布局海外市場,三月開始已在中國大陸、日本和美國鋪貨,今年第三季將預計推出四、五項新機種搶市,估計今年出貨量可達10萬台。

每日精選科技圈重要消息