AT&T首推LTE HD語音服務,Verizon年底跟進

2014.05.19 by
陳荻雅
美國電信業者AT&T宣佈將於五月23日在西北四個州的4G LTE網路上提供高話質語音服務,而競爭對手Verizon則預定年底可跟進。...

美國電信業者AT&T宣佈將於五月23日在西北四個州的4G LTE網路上提供高話質語音服務,而競爭對手Verizon則預定年底可跟進。

這四個州包括伊利諾州、印第安納州、明尼蘇達州及威斯康辛州,其餘地區的服務開通時間則未定。

好幾年來人們都寄望4G LTE的高話質服務能改善漏封包的問題,提供更清晰輕脆的語音服務,而通話品質也是消費者選擇電信業者的重要指標之一。

AT&T表示,消費者需要有支援高話質的手機才能享有高話質語音服務,例如AT&T即將開賣的三星Galaxy S4 mini就是這樣的機種。

然而,AT&T雖是LTE網路高話質語音通話服務的第一人,T-Mobile及Sprint早搶先AT&T提供3G網路的高話質語音服務,T-Mobile販賣的手機中有約30款支援,Sprint更預期今年結束前將共有2000多萬名消費者使用Sprint的高話質語音服務通話。

Sprint指出高話質與一般語音的差別在於背景雜訊較少,通話聲量也被放大。

 

出自ComputerWorld

每日精選科技圈重要消息