遠傳電信以4G技術,助力和泰汽車發展車載物聯服務

2014.05.21 by
劉建宏
車載資通訊與車聯網相關服務,是接下來許多ICT大廠和汽車業者極力強化合作的領域,在4G來臨時代,自然更不能缺席,其中通訊技術更扮演最重要的技...

車載資通訊與車聯網相關服務,是接下來許多ICT大廠和汽車業者極力強化合作的領域,在4G來臨時代,自然更不能缺席,其中通訊技術更扮演最重要的技術支持。

電信三雄之一的遠傳電信就宣布,與和泰汽車深化合作,協助和泰邁向雲端與行動化發展。遠傳於近期執行了資訊設施規模升級與擴張計畫,從電信專業角度,以及先前輔道不少企業建置雲端機房的經驗,快速成立專案團隊。

從和泰汽車的需求出發,提出適合汽車業者的「雲端平台」、「異地備援」、「行動效能」等措施,透過遠傳電信IDC服務及設備以單一雲端操控平台,降低整體成本支出及彈性的調節網路頻寬。

和泰汽車業務和服務中心人員可透過手持行動裝置,經由雲端伺服器的資料查詢隨時掌握車輛庫存、行事曆、客戶資料等重要資訊,節省回覆時間,迅速回應客戶的需求。

遠傳企業暨國際事業群執行副總李浩正表示,遠傳以和泰汽車的發展需求為導向,雙方把合作內容放眼在未來更新的通訊技術,例如以高速無線網路搭載雲端和物聯概念,來發展車用資訊、消費娛樂、狀況支援的解決潛力。

李浩正認為,透過遠傳分享通訊科技的發展趨勢,雙方可以持續攜手探索未知的領域,為數百萬車主提供更便利、豐富的行車體驗。

和泰汽車目前是台灣車市龍頭廠,代理銷售和服務Toyota、Lexus和Hino等汽車知名品牌,營業所與維修廠總數超過200家,服務規模全台最大,一直以來都是使用遠傳電信資訊維運中心的服務,看好未來物聯時代,雙方未來會在汽車高速通訊應用領域提早佈局,提供車主更便利、安全且豐富的行車體驗服務。

【延伸閱讀】 7/9【創業小聚暨AAMA台北搖籃計畫年會】 6/10前享65折 參見活動網頁

每日精選科技圈重要消息