是方電訊攜手英特爾、威聯通、希捷,推企業雲端整合服務

2014.05.21 by
劉建宏
雲端大廠近年紛紛在台搶市,推出中文版雲端平台服務,各家優勢不同,讓台灣企業用戶們眼花撩亂。中華電信子公司是方電訊因應企業需要儲存的資料量...

雲端大廠近年紛紛在台搶市,推出中文版雲端平台服務,各家優勢不同,讓台灣企業用戶們眼花撩亂。

中華電信子公司是方電訊因應企業需要儲存的資料量快速成長,宣布攜手國內外三大廠包括英特爾(Intel)、威聯通科技(QNAP)、與希捷科技(Seagate),結合各自優勢、整合技術,推出專為台灣企業設計的「是方企業雲端資料儲存整合服務(CHIEF Cloud Integrated Storage Service,簡稱CCIS)」,以在地化的優勢,提供台灣企業國際雲端服務。

是方電訊的CCIS,相較國外雲端大廠的服務,不但「雲」看得見、「端」也伸手可及。是方電訊董事長黃政浪表示,「CCIS正式問市後,希望能與國外大廠共同將台灣企業推向更優質、更安全的雲端環境,將台灣雲端儲存市場一起做得更大更好。」

全球企業資訊化的新型態營運模式已逐漸形成,企業資料量大增且資訊價值提升,傳統的資料儲存、備份方案投資成本愈來愈高,維護費用亦不低,導致企業難以落實資料儲存的安全策略,營運風險也明顯增高。

是方電訊透過豐富的IDC機房建置經驗及電信資源環境,投入企業資料儲存服務領域的研發,結合雲端平台架構與其他廠商的國際專業技術,集結電信、儲存專業技術而成。

比方結合Intel Xeon E5 處理器、雲端儲存及Intel進階加密指令集 (Intel AES-NI) 技術,威聯通企業級NAS網路儲存設備、以及希捷的儲存解決方案,成功提供台灣企業點對點(End to End)、高安全、高效能的雲端儲存整合服務。

此外,是方電訊也是大中華區第一家取得Powered by Intel Cloud Technology標章的雲端服務供應商,為台灣企業提供更在地化雲端儲存整合服務。由英特爾推動的「Powered by Intel Cloud Technology」標章計畫,協助企業更加了解基於Intel雲端技術的服務及其帶來的優勢。

參與此計畫的雲端服務供應商,可運用此標章標示其主機採用的是英特爾技術,並藉由提供更好的效能、可靠度、與安全性,以提供差異化的雲端服務,同時也能協助使用者做出更好的採購決策和選擇最佳化的工作負載,並因此節省可觀的發展與營運成本,或在更多的工作負載下展現所需的效能表現。

每日精選科技圈重要消息