微星科技印度分公司區域經理

2006.02.01 by
數位時代
微星科技印度分公司區域經理
微星科技印度分公司區域經理 努布夏巴 有著一個藏文名字的努布夏巴,來台灣求學並居住多年。兩年前進入微星科技服務,負責印度分公司通路市場及...

微星科技印度分公司區域經理
努布夏巴
有著一個藏文名字的努布夏巴,來台灣求學並居住多年。兩年前進入微星科技服務,負責印度分公司通路市場及業務規劃。外派到印度新德里分公司已經七個月時間。
Q1: 在當地最喜歡吃的一道菜或者餐館?
A1: 講到印度的食物,讓我印象最深刻的就是咖哩,相信大家對於印度的印象應該也是這樣。咖哩是印度最普遍的食物,就拿我自己來說,一個星期至少就會有兩餐是吃咖哩雞。還有印度薄餅沾著不同的咖哩醬汁也是當地人的主食。順便給大家一個建議,如果想要到印度品嘗道地的咖哩,最好是到當地的小餐館而不要去大飯店,才可以品嘗到真正道地的口味。

Q2: 你通常一天工作幾個小時?
A2: 被公司外派到一個新的市場,代表著得扛起更多的責任,也有更多的事情需要處理,尤其我負責的是大家目前注目的金磚四國市場。說到工作時間,從外派的那一天起,工作就是我生活的全部了。公司目前的地點也是我居住的地方,辦公室裡面有浴室、有廚房,就是為了應付長時間的工作。至於放假,我一個月會抽出一個週末到各個地方去走走,離新德里四個半小時的泰極瑪哈陵以及邊界的喜馬拉雅山是我常去的地方。我自己認為,藉著旅遊去更深入了解當地的生活,可以對市場規劃有所幫助。

Q3: 你覺得在國外工作最辛苦之處在哪裡?環境陌生還是語言不通?
A3: 其實我曾在印度念過幾年書,當地的兩種主要語言「Hindu」與「英文」也都還能應付。對我來說,最大的挑戰應該是當地的商業文化,取得溝通的訣竅才能與當地的經銷商、店家有更良好的合作關係。

每日精選科技圈重要消息