真的好想經營 長期關係

2006.02.01 by
數位時代
真的好想經營 長期關係
今年是鄔皓文到惠普科技工作第五年,換了六個職稱,現職為影像列印事業群的市場開發經理。一開始的他並無銷售背景,卻受到當時的長官陳敬宏(現任台灣...

今年是鄔皓文到惠普科技工作第五年,換了六個職稱,現職為影像列印事業群的市場開發經理。一開始的他並無銷售背景,卻受到當時的長官陳敬宏(現任台灣惠普副總裁)看重拉拔,幸運但也壓力大。

住在淡水竹圍附近,週末喜歡跟家人爬山或是一個人慢跑。一個月總會有一、兩個晚上保留給朋友們,到酒吧小酌一番、互相聊聊。他說,公司附近的酒吧人太多,有時候他喜歡去民生社區的「飛行中隊」,那裡總是安靜地播放西洋老歌,氣氛很對。

看書與看DVD是一個人在家時的活動,剛看完(哭泣的沙皇)與(霍爾的移動城堡)這兩部片子。目前正在讀的書有大前研一的(思考的技術),和(德川家康)系列進行到第二十幾集。 「人生不能留白」,盡量嘗試新鮮事物是鄔皓文的人生哲學。過去學過圍棋,如今想要學書法。從事這些活動能幫助他專注當下,就像高爾夫球揮桿的那一刻,會忘掉其他的事情。獨自一個人時,抽點雪茄配一點威士忌,兩種滋味化為醇厚的口感,「那種感覺宛若天堂。」歷經過去幾年的衝刺期,鄔皓文現在的目標,是希望找出生活與工作的平衡點,如同華人社會的慣例,先成家再立業。如何多放點心思在經營長期關係,是他下一個生活重心。

鄔皓文1976年生。10歲隨全家移民澳洲墨爾本,大學畢業返台。歷任美國摩根大通銀行MIS、美商NCR資訊公司軟體工程師。每月會找一、兩天和好友在酒吧裡小酌、談心。

每日精選科技圈重要消息