傳前微軟執行長鮑爾默有意競購NBA洛杉磯快艇隊

2014.05.28 by
鄭緯筌 (Vista)
今年四月上旬,美國職籃NBA洛杉磯快艇隊老闆史特林(Donald Sterling)和女友之間的爭吵對話意外曝光,史特林要求另一半不要帶黑人...

今年四月上旬,美國職籃NBA洛杉磯快艇隊老闆史特林(Donald Sterling)和女友之間的爭吵對話意外曝光,史特林要求另一半不要帶黑人來看快艇隊的比賽,引發了一場軒然大波。

史特林萬萬沒想到因為一席發表歧視黑人的言論,不但讓退休球星「魔術」強生(Magic Johnson)大為光火,也引起全美反種族歧視的風暴,連歐巴馬也大表不滿。NBA執行長席佛下令他終生不得參與NBA活動,並罰款250萬美元。席佛接受媒體採訪時指出,他希望史特林可以出售快艇隊。

這項消息一經公開,包括甲骨文執行長艾里森(Larry Ellison)、吹牛老爹以及姚明等人,都爭相表示有意收購這支球隊,而現在又加入一位知名的競爭者,那就是剛從微軟公司執行長卸任不久的鮑爾默。

上周,史特林同意讓他已分居的妻子出售該球隊,也讓這樁買賣檯面化。據傳鮑爾默已經和雪莉·史特林(Shelly Sterling)會晤,交換對於購買球隊的意見。未來,如果真的被他買下的話,外界也很關注快艇隊是否會從洛杉磯搬到西雅圖?

一般預料,快艇隊究竟花落誰家,答案應該很快就會揭曉。

每日精選科技圈重要消息