軟硬整合搶攻健康醫療市場,三星展示全新穿戴裝置與數據平台原型

2014.05.29 by
陳芷鈴
趕在蘋果「Healthbook」現身之前,三星展示最新開發的數位醫療計劃,整套系統包括可追蹤重要生理數據的手部穿戴裝置「Simband」,以...

趕在蘋果「Healthbook」現身之前,三星展示最新開發的數位醫療計劃,整套系統包括可追蹤重要生理數據的手部穿戴裝置「Simband」,以及儲存並管理這些數據的雲端平台,屆時將提供這個數據資料庫讓醫護單位進行研究,也會開放第三方開發者應用這些數據,來打造醫療保健的相關服務。

三星目前所展示的技術僅在原型階段,離理想的效能還有一段差距,目前正與研究機構合作進行測試。未來不僅會開放Simband的硬體設備,讓外部廠商共同參與創新,更成立5千萬美元的基金來資助相關新創企業。三星的雲端服務SAMI(Samsung Architecture for Multimodal Interactions),也將成為一個用戶可分享數據資料、開發者可提供應用服務的開放平台。

「我們需要開發者社群和顛覆性技術一起合作,」三星設備解決方案部門策略長Young Sohn表示,目前所展示的原型只是一個開端,必須有更多專業夥伴參與才能實現,三星希望能像當初智慧型手機崛起開創全新產業機會,在這波穿戴熱潮中,從軟硬整合建立智慧醫療的生態圈。

 

資訊來源:BloombergThe Verge

每日精選科技圈重要消息