精誠軟體加值微軟Windows Azure計費模式,助企業整合報表拆帳

2014.05.29 by
劉建宏
精誠軟體推廣微軟推出的雲端產品與服務,近日宣布為Windows Azure加值開發企業計費模組 (Windows Azure Enterpr...

精誠軟體推廣微軟推出的雲端產品與服務,近日宣布為Windows Azure加值開發企業計費模組 (Windows Azure Enterprise Portal Billing Account),提升企業在Windows Azure計費上的便利性。

精誠軟體總經理李素月表示,「台灣微軟在雲端服務業務上有顯著成長,包含Office 365、Azure等雲端服務與平台,成長幅度均突破100%。精誠軟體觀察使用者的需求,因此推出這項Windows Azure企業計費模組,希望為採購微軟的消費者帶來最大效益。」

以現行狀況來看,Windows Azure的計費報表散落在不同分項服務上,為減少企業部門在攤算費用上的人工作業,精誠軟體加值開發了企業計費模組,可以產出整合性的報表,協助客戶依照不同部門或使用者,輕鬆算出分項服務已使用的金額及參考餘額,而企業可依此做為費用分攤的依據。

自台灣微軟推出Windows Azure雲端平台服務之後,軟體和相關程式銷售已經突破10億美元大關,之所以能受到廣大用戶的青睞在於Windows Azure提供了4大項功能、內含約24種服務,可以讓用戶依需求選擇需要的服務,再依選擇的服務項目計算租賃費用。

因應這樣的服務方式,Windows Azure是按照購買的服務項目提供兩種計費報表:依照使用者列出使用的服務項目及對應金額的使用量資料報表 (Usage Data Report),以及列出該企業所有使用量及對應金額的總用量統計報告(Usage Summary Report)。

但如果企業需要依部門或使用者計算已使用金額,就需要以人工作業模式,將分散各服務項目的報表一一彙整,其實相對造成企業內部作業及使用Windows Azure上的一些不便。

有鑑於此,精誠軟體在原先的架構下進行了帳務功能上的加值,將原先兩份報表中的內容進行統整,統整後的報表可以協助客戶依照不同部門或使用者,分列出已經使用哪一項服務、已花費了多少金額及參考餘額。Windows Azure在計費模組加值後可帶給用戶更多便利性,協助企業輕鬆地找到所需的帳務資料。

特別的是,顯示參考餘額可預先讓用戶判斷是否需要立刻加值或限制服務的用量,而用戶也可依照部門計算帳款,對企業而言更符合實際需求。除了目前已經完成的開發項目外,精誠軟體也表示未來將規劃透過UI (User Interface,使用者介面)的設計,加強報表視覺化的呈現,讓用戶更容易閱讀。

每日精選科技圈重要消息