Foursquare人事動盪,營運長與商務發展主管相繼離職

2014.05.30 by
鄭緯筌 (Vista)
根據美國科技網站Re/code的報導,以LBS技術與服務聞名的Foursquare公司,最近傳來人事動盪的消息。該公司營運長伊凡.可汗(Ev...

根據美國科技網站Re/code的報導,以LBS技術與服務聞名的Foursquare公司,最近傳來人事動盪的消息。該公司營運長伊凡.可汗(Evan Cohen)即將於數週內離開現職,而負責商務開發的主管霍格.魯多夫(Holger Luedorf)也宣布跟進辭職。

事實上,Foursquare最近才剛經歷了一波變動。這個月稍早,該公司才把他們同名的App一分為二,他們把打卡這個特色獨立出去,成為一個結合社交、遊戲等功能的新行動軟體Swarm by Foursquare。而原有的Foursquare軟體,未來改版後將專注於本地商家的探索。

伊凡.可汗過去投注相當多心力在Foursquare,包括去年促成了金額高達4100萬美元的融資,但如今卻因個人因素宣告離職,似乎也透露出一些不平常的端倪。

Foursquare公司將任命傑佛瑞.古樂克(Jeffrey Glueck)擔任新任營運長,他曾經擔任Opera公司的執行副總,擁有豐富的企業管理經驗。這樁人事案,將在六月十六日生效。

每日精選科技圈重要消息