【2014 Computex展前】意法半導體執行副總來台,發表物聯網策略

2014.05.30 by
劉建宏
根據市場研究暨顧問機構Gartner預測,全球物聯網裝置將從2009年的9億台,成長近30倍至2020年的260億台(不包含PC、平板電腦和...

根據市場研究暨顧問機構Gartner預測,全球物聯網裝置將從2009年的9億台,成長近30倍至2020年的260億台(不包含PC、平板電腦和智慧型手機)。

Gartner並預測,物聯網產品和服務供應商的收入成長將超過3000億美元,大部分的收入則來自服務,透過銷售到不同的終端市場上,在全球創造的經濟附加總值將超過1.9兆美元。

下周台北國際電腦展期間,意法半導體執行副總裁暨大中華與南亞區總裁François Guibert將親自來台,於物聯網論壇(IoT Forum)上發表專題演講,闡述意法半導體在物聯網(IoT,Internet of Things)領域的相關技術、市場策略以及如何提高日常用品的智慧化程度和聯網功能。

François Guibert表示,「意法半導體近年不斷推物聯網發展,包括以領先的半導包括以MEMS感測器、ARM Cortex微控制器、智慧型功率晶片及汽車技術。」

他認為,物聯網是電子產品的智慧功能自動進化的下一個階段。「意法半導體為迎接下一波物聯網浪潮,也推出了多元的產品技術組合,包括整合多個感測器、處理器和通訊技術的整合智慧型系統。」

意法半導體預期,不論是創業家還是公司企業,任何人都能利用令人振奮的物聯網基礎設施提出新的應用創意和市場概念,開拓新的商機

作為全球科技界的下一個大商機(Big Thing),物聯網有望透過各種應用軟體和產品(特別是無線和行動通訊)將網路的潛能發揮到極致,並滲透到不同的市場。在很多方面,物聯網是與應用軟體市場對應的硬體市場,(軟硬整合)正在全世界釋放一輪新的發明創造浪潮。

François Guibert在台北國際電腦展的專題演講中,預計他會介紹建構物聯網所需的重要元素,並將論述如何以智慧型感測器、嵌入式處理器、通訊介面、類比元件和電源管理解決方案及其廣泛的開發生態系統協助開發人員輕鬆設計新一代智慧型聯網產品。

每日精選科技圈重要消息