蘋果公司宣布新任財務長人選,將由梅思特利接任

2014.06.03 by
鄭緯筌 (Vista)
如果你熟稔蘋果公司的歷史,除了知道現任的執行長是庫克之外,也可能會曉得他們的財務長是彼得.歐本海默(Peter Oppenheimer)。不...

如果你熟稔蘋果公司的歷史,除了知道現任的執行長是庫克之外,也可能會曉得他們的財務長是彼得.歐本海默(Peter Oppenheimer)。不過,隨著歐本海默即將於今年九月退休,蘋果公司也必須遴選新任的財務長。

就在上週五,蘋果公司在提交給美國證券交易委員會(SEC)的一份文件中宣佈,將由路卡· 梅思特利(Luca Maestry)擔任該公司的財務長與高級副總裁。

梅思特利先前是蘋果的企業財務控制主管及副總裁,過去也曾擔任過Xerox公司的財務長,擁有豐富的財務管理經驗。他未來將逐漸接手歐本海默所留下來的財務工作,審慎規劃蘋果公司的財務。

在正式被拔擢之後,梅思特利的收入也將水漲船高,年薪將可望達到100萬美元,並獲得新的股票獎勵計畫。

每日精選科技圈重要消息