四週馬拉松精實課程 AppUniverz船長培訓營打造創業夢想實踐的搖籃

2014.06.03 by
創業小聚
專注於推廣創新行動服務創業的AppUniverz(台灣創新行動服務推廣協會)與致力協助青年將科技創意落實的平台DOIT Taiwan共創公域...

專注於推廣創新行動服務創業的AppUniverz(台灣創新行動服務推廣協會)與致力協助青年將科技創意落實的平台DOIT Taiwan共創公域(DOITT)今年將攜手合作打造一系列結合理論、實務、模擬金流掌控體驗的創業營隊,藉由完整課程規劃、刺激的實戰競賽、新創公司參訪與導師孵化機制等多元形式,在四周內將帶領新創團隊進入創業殿堂,激發學員的團結心與面對創業困境時解決問題的能力。

船長培訓營課程完整,橫跨商業模式探討、消費者行為、提案技巧、財務法務規劃、以及最符合App創業家的評測衝榜技巧與全球趨勢下軟硬體創業的產品開發與群眾募資市場策略,也特別邀請國內知名群眾募資平台flyingV作指導分享。四週營期規畫在七月的每週六日,並在密集的馬拉松式課程結束後,於8/2(六)的Final Demo Day展現成果,現場將邀集國內創新創業知名人士出席參與交流,希望可以為台灣創業青年打造全方面的創業戰力,提升台灣創新創業能量。

船長培訓營師資堅強且豐富,師生比甚至高達一比一,平常難以有機會接觸到的各業界領袖們,在這個營隊之中齊聚一堂,成為每個團隊的專屬導師,在為期一個月的活動中,協助團隊找到方向,建立良好溝通模式,此外,導師的業界經驗與人脈將會是新創團隊不可多得的財富。營隊獎項包含高額獎金、海外參訪、免費進駐共同工作空間、還可獲得AppUniverz一年免費創業相關諮詢與輔導服務,以及相關協辦友好單位的專訪報導與宣傳。

特別感謝昂圖股份有限公司(FlyingV)、艾特網路股份有限公司(Spotme)、Alpha Camp、時間軸科技股份有限公司(Hiiir)的協辦。

活動資訊

培訓時間 : 7/5~7/27 每週末六日

Final Demo Day : 8/2 週六  

報名方式 : 6/8前將產品簡報寄送至  captaincamp@appuniverz.org 

報名資格 : 2-5人一組,已完成產品實體雛型之團隊,如App、Web、軟硬體整合、穿戴式裝置…等

詳情請參閱船長培訓營網站 http://captaincamp.appuniverz.org

 

關於****AppUniverz (****台灣創新行動服務推廣協會****)

AppUniverz (台灣創新行動服務推廣協會) 是一個發起於清交的非營利組織,使命是推動校園創業、鼓勵年輕人動手實作,幫助產、官、學合作。希望透過創新科技與業師指導,舉辦黑客松、與學校聯合開課、建立人脈網絡,來幫助年輕人建立團隊,實作應用服務(App),踏上國際舞台。理監事包含工研院顧問、Google 技術顧問、Plurk CEO 與 KKBOX CTO 等人。

歡迎蒞臨http://www.appuniverz.org 查詢「AppUniverz」相關訊息。

AppUniverz 粉絲專頁:https://www.facebook.com/AppUniverz

 

關於「****DOIT Taiwan****共創公域」

「DOIT Taiwan共創公域」全名為Delivering Open Innovations for Tomorrow,是由經濟部技術處支持,資策會MIC青年領航學院負責成立的青年科技平台,在因應全球軟硬整合創新趨勢下,鼓勵及協助青年將創意實踐為產品或事業;並透過「知識啓發」、「社群串連中介」、「促進國際合作」以及「創意、設計、軟硬體整合或進入市場等賦能或協力」串連創新生態圈,希望協助台灣青年在開放軟硬體整合的生態圈中與全球創新趨勢接軌。

歡迎蒞臨https://taiwan-doit.com 查詢「DOIT Taiwan共創公域」相關訊息。

DOIT Taiwan共創公域 粉絲專頁 : https://www.facebook.com/taiwan.doit

每日精選科技圈重要消息