IDC~今年全球電腦出貨量下滑達6%

2014.06.04 by
鄭緯筌 (Vista)
根據知名市場研究機構IDC公司所發佈的最新數據顯示,全球電腦的出貨量今年將下降6%,雖然比去年同期下滑達9.8%略少,但仍抵擋不住電腦銷售量...

根據知名市場研究機構IDC公司所發佈的最新數據顯示,全球電腦的出貨量今年將下降6%,雖然比去年同期下滑達9.8%略少,但仍抵擋不住電腦銷售量下滑的趨勢。

IDC指出,電腦出貨量的下滑並非因為人們不再使用電腦,而是消費者開始轉移到智慧型手機和平板電腦等行動裝置上。根據Business Insider Intelligence的報告,截至去年12月為止,全球已有五分之一的人口擁有智慧型手機,智慧型手機的用戶還會不斷增加。

根據IDC的統計,2014年全球電腦的出貨量將來到2.96億台,略低於去年的3.15億台。在這個後PC時代,顯而易見的是電腦的出貨量將會持續下滑,對於電腦製造商來說,這的確是一項挑戰。

每日精選科技圈重要消息