2014 Computex/聯發科發表MediaTek Labs開發者社群計畫

2014.06.04 by
劉建宏
IC設計大廠聯發科宣布於Computex發表MediaTek Labs開發者社群計畫,該計畫將提供聯發科著名的參考設計與服務,並支援全球開發...

IC設計大廠聯發科宣布於Computex發表MediaTek Labs開發者社群計畫,該計畫將提供聯發科著名的參考設計與服務,並支援全球開發人員打造各式各樣裝置與應用程式,加速產品開發與上市時間。

此外,聯發科今年以來所強打的「創造無限可能」(Everyday Genius)品牌主張,目的也將藉由此計畫打造全球產業生態系統,滿足超級中端市場崛起的需求,讓數十億的消費者能夠透過價格合宜的產品與服務,隨時隨地保持連線。

MediaTek Labs將協助應用程式開發者及裝置製造商推出創新的解決方案。在初期階段,MediaTek Labs的第一步將以聯發科技推出的LinkIt™開發平台為主,支援穿戴式裝置與物聯網應用程式的創新應用與開發。

透過廣大的產業生態系統,MediaTek Labs將成為聯發科為開發人員提供服務的樞紐,包括軟體開發套件(SDKs)、硬體開發套件(HDKs)、技術文件,同時提供給裝置製造商與應用開發社群的技術服務與業務支援。而聯發科也指出,MediaTek Labs的成立將不僅侷限於LinkIt開發平台所瞄準穿戴式與物聯網的裝置及應用。

MediaTek Labs副總經理Marc Naddell表示,「MediaTek Labs打造以開發者為中心的產業生態系統,這個社群計畫將幫助更多開發人員可以克服技術障礙,為市場帶來創新的應用與解決方案。」

聯發科行銷長Johan Lodenius說,聯發科仍屬相當年輕且富創業精神的企業,樂於與市場共同成長、創新。「我們認同開發者社群中深具創意、動力十足的開發,聯發科本身定位相當清楚,身為系統晶片解決方案供應商,就是要為產業生態系統做出貢獻、開創更多價值。」

聯發科這次的計畫已與許多大型企業合作,包括裝置製造商、經銷通路合作夥伴、技術合作夥伴。Johan Lodenius有信心地認為,這項計畫有助擴大生態系統,讓聯發科結合更多合作夥伴,成為全球超級中端市場消費者心目中的第一選擇。

(圖說:聯發科今年在Computex展區,秀出穿戴裝置、平板、手機及智慧家庭等解決方案,市場詢問度頗高。攝影/劉建宏)

(圖說:聯發科這次也展示和許多合作夥伴開發的穿戴裝置,但並非以Android系統,而是聯發科自己的LinkIt開發平台。攝影/劉建宏)

 
@@ACTIVITYID:266@@

每日精選科技圈重要消息