繼智慧型手機後,三星再推自有作業系統Tizen智慧電視

2014.06.04 by
陳芷鈴
首款搭載三星自行開發作業系統Tizen的智慧型手機Samsung Z,即將在第3季於俄國開賣,為了推廣自家作業系統,三星在年度開發者大會上,...

首款搭載三星自行開發作業系統Tizen的智慧型手機Samsung Z,即將在第3季於俄國開賣,為了推廣自家作業系統,三星在年度開發者大會上,再由執行副總Jong Deok Choi展示了搭載Tizen的65吋智慧電視,並表示這項產品很快就會上市。

儘管三星位居Android手機的銷量之冠,但礙於搭載Android系統的裝置越來越多,讓三星在差異化的經營上綁手綁腳。因此,三星希望建立起自有作業系統,以擺脫在Android發展上的侷限。

 

然而,在Android與iOS獨大的環境中,三星面臨著重重的考驗。要能吸引消費者選購搭載Tizen的裝置,就必須先有大量熱門應用,但用戶規模不夠,開發商進駐的意願可能不高,三星必須致力去破解這樣的循環。

繼數位相機、智慧手錶Gear 2和智慧型手機Samsung Z後,三星再將Tizen引進智慧電視,打算以使用裝置的多樣性來引起開發者興趣。Jong Deok Choi相當興奮地表示,這是三年來首次能夠展示多種Tizen產品,更強調手邊的智慧電視很快就會上市。

 

資訊來源:WSJRe/code

圖片來源:Tizen

每日精選科技圈重要消息