美知名書店邦諾力挽數位內容事業,攜手三星推聯名平板Galaxy Tab 4 Nook

2014.06.06 by
陳芷鈴
美國知名連鎖書店邦諾(Barnes&Noble)旗下數位內容事業Nook Media表現不佳,去年更傳聞可能出售給微軟,如今則找來三星(Sa...

美國知名連鎖書店邦諾(Barnes&Noble)旗下數位內容事業Nook Media表現不佳,去年更傳聞可能出售給微軟,如今則找來三星(Samsung)合作,宣布推出聯名平板Samsung Galaxy Tab 4 NOOK,力拼亞馬遜的Kindle Fire HDX和Google的Nexus 7,企圖挽救在電子書市場的頹勢。

 

主打閱讀功能的Samsung Galaxy Tab 4 NOOK,結合Samsung Galaxy Tab 4的硬體與NOOK的軟體,提供用戶便於接取Barnes&Noble超過3百萬冊的雜誌書報內容,將於8月在美國開賣7吋版本,目前還未公布訂價。

對Barnes&Noble來說,將硬體生產交給較擅長的三星,可專注於經營數位內容,執行長哈瑟比(Michael Huseby)即表示,Barnes&Noble可透過這些設備提供用戶更好的內容體驗。對三星而言,旗下產品將可觸及更多NOOK的忠實用戶,也讓原本只支援Android作業系統的平板又多了另一款選擇,可吸引對電子閱讀器有興趣的消費者。

 

資訊來源:The VergeTechCrunchBarnes&Noble Booksellers

圖片來源:Barnes&Noble Booksellers

每日精選科技圈重要消息