日社交遊戲商DeNA跨足健康領域,七月推出基因篩檢

2014.06.09 by
顏理謙
日本社交遊戲商DeNA不只開發遊戲,現在更要展開多角化經營。DeNA在上週宣布將在今年七月下旬推出個人簡易基因篩檢服務,首度從手機遊戲跨入健...

日本社交遊戲商DeNA不只開發遊戲,現在更要展開多角化經營。DeNA在上週宣布將在今年七月下旬推出個人簡易基因篩檢服務,首度從手機遊戲跨入健康醫療領域。

未來,透過DeNA的這項篩檢服務,民眾不需親自跑到醫院,只要在家中就可以掌握自己的健康狀況。首先,民眾需要先到DeNA的網站上提出申請,並使用專用的篩檢設備採集唾液或口腔黏膜,再將唾液送回DeNA即可。DeNA會將唾液送到外部合作檢驗單位,幾個星期之內,民眾就能收到檢驗報告。從報告中,將可得知自己是否會成為糖尿病、高血壓等因生活習慣而造成的疾病患者,或罹患癌症的可能性。一次檢測費用大約在日幣10,000元 (約台幣3,000元) 到日幣數萬元左右。

創辦人南場智子強調,DeNA的這項服務結合了基因篩檢和網路服務,可望創造出新的附加價值。過去,DeNA的主力雖然放在手機遊戲上,不過由於遊戲產業變化大,而選擇進入健康領域,也能為企業帶來穩定營收。

資料來源:日本經濟新聞

每日精選科技圈重要消息