再度挑戰PayPal!亞馬遜擴大線上支付功能

2014.06.10 by
陳芷鈴
旗下擁有超過2.4億個活躍用戶的亞馬遜,繼推出「登入亞馬遜帳號執行支付」(Login and Pay with Amazon)的服務後,進一...

旗下擁有超過2.4億個活躍用戶的亞馬遜,繼推出「登入亞馬遜帳號執行支付」(Login and Pay with Amazon)的服務後,進一步與更多企業合作,提供用戶可直接支付電話帳單或音樂訂閱服務等費用,亞馬遜再從中收取交易處理費。

儘管eBay旗下的PayPal在線上支付具有主導地位,但亞馬遜認為這個領域還有很大的發揮空間。做為全球最大的電商平台,亞馬遜旗下有40%銷售額是來自於第三方賣家,顯示影響力足以擴散至自家網站之外的服務。亞馬遜支付業務副總裁泰勒(Tom Taylor)表示,擴大支付功能符合用戶對自家服務的期許。趕在下週發表首款智慧型手機之前宣布此事,也有可能是為行動支付服務舖路。

亞馬遜已與網路營運商Tucows旗下的行動電信公司Ting合作測試,經常使用亞馬遜付款功能的用戶,有超過30%的支付是花費在Ting的網站上。亞馬遜期望未來能夠與更多新創企業合作,增加用戶線上支付的便利性,更可管理自己的帳戶。

 

資訊來源:ReutersTechCrunch

圖片來源:amazon payments

每日精選科技圈重要消息