IPO

全球最大域名註冊商GoDaddy,預備股票公開發行

2014.06.10 by
鄭緯筌 (Vista)
提起GoDaddy這家網路公司,相信許多讀者朋友一定不會感到陌生!GoDaddy是一家提供域名註冊和網路主機代管服務的美國公司,也是目前全球...

提起GoDaddy這家網路公司,相信許多讀者朋友一定不會感到陌生!GoDaddy是一家提供域名註冊和網路主機代管服務的美國公司,也是目前全球最大的域名註冊商。據多家監測機構顯示,放置在GoDaddy上的網站數量已經位居全球第一位。GoDaddy同時提供獨立IP、SSL證書等服務。

2011年夏天,GoDaddy和私募股權公司KKR & Co.、Silver Lake Partners和Technology Crossover Ventures等公司達成協議,以22.5億美元賣出公司的經營權。

根據Fortune的報導,GoDaddy於本周一提出了股票首次公開發行的申請,計畫融資一億美元。摩根士丹利、摩根大通和花旗集團是GoDaddy上市的主承銷商,但目前GoDaddy尚未公佈將在哪一個交易所上市。

事實上,GoDaddy早在2006年的時候就曾計畫股票上市發行,但當時因為估值無法取得共識而放棄。這次捲土重來,也讓外界感到好奇。

這家全球規模最大的網域名稱註冊商,目前仍處於虧損的狀況。2013年的營收為11.3億美元,凈虧損2億美元,但已經比2012年營收9.79億美元,凈虧損2.79億美元來得好。未來若順利上市,可望獲得更多資金挹注。

每日精選科技圈重要消息