支援4G LTE全頻段,宏達電周四發表HTC One mini 2 新機

2014.06.10 by
劉建宏
手機品牌大廠宏達電(HTC)本周四將在台發表HTC One系列新機---HTC One mini 2,而且台灣版本也將支援4G LTE全頻段...

手機品牌大廠宏達電(HTC)本周四將在台發表HTC One系列新機---HTC One mini 2,而且台灣版本也將支援4G LTE全頻段,對消費者而言其實有相當大吸引力。

宏達電內部指出,由於每家電信業者得標的4G頻段都不太一樣,例如遠傳、台灣大哥大現為4G開台初期,僅700MHz頻段提供服務,中華電則提供1800MHz頻段服務,但假設今天消費者買了一支宏達電的4G手機,可是卻只能使用700MHz,對原本使用中華電信的用戶來說就很不方便。

此外,再加上近期將會開台的4G電信業者台灣之星就會提供900MHz頻段服務,因此,對消費者而言,購買有支援4G全頻段的手機比較方便,民眾在購買手機時,需要特別留意。

這次將發表的HTC One mini 2,除了支援各家電信業者的4G全頻段外,規格上採用的是高通Snapdragon 400四核心處理器,並搭載HTC Sense 6,外型上為4.5吋螢幕,具有500萬畫素前置相機鏡頭,後相機更升級到1300萬畫素。

另外,宏達電今年初發布上市的旗艦手機HTC One (M8)及HTC Dot View炫彩顯示保護套也蟬聯iF International Forum Design國際大獎肯定。

宏達電董事長王雪紅表示,「這幾年來,HTC在全球累積了重要的影響力,但產品一定要懂得貼近消費者,才能打造世界級的國際品牌。」

她也感謝說,這些都是宏達電員工大家努力的成果,「我們不完美,有很多地方都還要進步及改進,未來HTC會持續引領潮流,我們會用行動力來證明HTC國際化腳步、品牌定位和價值。」

每日精選科技圈重要消息