蘋果公司著手整治App Store,杜絕作弊風氣

2014.06.17 by
鄭緯筌 (Vista)
蘋果公司著手整治App Store,杜絕作弊風氣
只要是曾參與App開發或營運的業者來說,想必都聽過「衝榜」的行銷手法。簡單來說,這是一種常見的人工操作手法,目的是希望衝高App的下載量,以...

只要是曾參與App開發或營運的業者來說,想必都聽過「衝榜」的行銷手法。簡單來說,這是一種常見的人工操作手法,目的是希望衝高App的下載量,以便能夠擠入排行榜。

此外,還有某些App開發商會糾眾撰寫虛假的評論,希望藉此增加App的好評,進而獲得更多消費者的關注。不過這種虛假評論的行銷手法,並未受到蘋果公司的首肯。

去年8月時,為了遏止這些作弊的手法,當時蘋果公司就曾調整App Store排行榜的演算法則,一時之間也收到一些效果。但某些不良廠商很快又尋求破解之道,讓蘋果公司不得不在最近又大動作的整治App Store,希望一舉杜絕作弊的風氣。

其中,有一個名為Better Fonts Free的App,就被蘋果公司給盯上。蘋果發現這個App的一萬五千則評論都是虛假灌水的,所以大刀一砍把這些評論都刪除了。藉由這個動作,蘋果希望收到殺雞儆猴之效。

每日精選科技圈重要消息