甲骨文亞太業務經理

2006.01.15 by
數位時代
甲骨文亞太業務經理
甲骨文亞太業務經理 溫志強 30歲時看到甲骨文在找外派新加坡的業務,想想自己還沒有結婚,決定出來闖闖。雖然這兩年都得待在新加坡,但到這四個月...

甲骨文亞太業務經理 溫志強 30歲時看到甲骨文在找外派新加坡的業務,想想自己還沒有結婚,決定出來闖闖。雖然這兩年都得待在新加坡,但到這四個月來,已經漸漸喜歡這地方。
甲骨文人在新加坡
Q1:你住在什麼樣的房子?公司宿舍還是自己租的?
A1: 我們公司對於外派員工會支付第一個月的旅館與洗衣費用,另外還會加給一個月的薪水,讓你在當地採買日常生活用品。之後,透過租屋公司介紹,我與另外一個人合租在東海岸加東區的公寓。雖然這個主臥室不到8坪,就要租金11000元新台幣,但是騎腳踏車到海邊只要5分鐘,每天都可以去聽浪聲、看椰子樹,真的讓我捨不得放棄。

Q2:單身的你會考慮異國戀情嗎?
A2: 這是我跟泰國女同事去魚尾獅公園的合照,雖然我目前沒有女朋友,朋友也說我長得還不錯,但是我不會考慮交個外國女朋友。我來新加坡的目的只是想趁年輕,給自己多些磨練,經驗累積夠了,就想回台灣,畢竟家人還是最重要,所以交女朋友,這個計畫就會被打亂。

Q3:你在當地最常做的休閒娛樂是什麼?
A3: 假日的話,我會跟同事一起到印尼民丹島打高爾夫球。因為新加坡離民丹島很近,坐船只要50分鐘,簽證加上船票,也只要500元新台幣就可以搞定,非常方便。民丹島物價便宜,打一場球下來,果嶺費加上桿弟費差不多1500元,早上10點開球,我們可以打到下午再坐船回去,過個悠閒的一天。平常下班沒事的話,則會到附近的東海岸公園裡打網球、騎腳踏車。在這邊,大家都很重視休閒活動。

每日精選科技圈重要消息