逛臉書也能提升工作效率?傳Facebook將打造FB@Work

上班用Facebook通常代表員工心不在焉,一邊工作一邊掛在社群網站上,但消息來源指出Facebook正積極尋找讓社群網站以正面的形象融入工作時間的方法,將推出「上班用Facebook」-FB@Work。

據了解,這個版本的Facebook能讓上班變得有趣且有效提升員工工作效率,此專案由倫敦辦公室負責。

(圖片來自Wikipedia ****

目前仍無法確定FB@Work是否將以企業內部官方溝通平台的方式現身,或是進一步發揮Facebook社群的角色,用於開發新事業、推廣行銷等;若是後者,那麼將和LinkedIn打對台。

對此,Facebook發言人表示現階段無可奉告,而Facebook離職員工則表示,在高度競爭的社群網站市場中,專案開了但無疾而終的比比皆是,傳Facebook有意開發專屬於13歲以下族群的Facebook年輕版,但三度功敗垂成。

近年來,Facebook多方開拓營收來源,除了廣告外,虛擬貨幣、電子商務等都有所涉略,若再開發不同版本的Facebook恐怕會使公司面臨業務過度分散的挑戰,反而讓使用者失去對社群網站的黏著度。

出自 TechCrunch

追蹤我們