技嘉科技俄羅斯辦事處行銷專員

2006.03.15 by
數位時代
技嘉科技俄羅斯辦事處行銷專員
*技嘉科技俄羅斯辦事處行銷專員 陳杏梅Q1:俄羅斯的冬天真有那麼冷嗎? A1:今年的莫斯科感覺特別冷,雖然1997年曾有過零下四十度...

*技嘉科技俄羅斯辦事處行銷專員
陳杏梅

Q1:俄羅斯的冬天真有那麼冷嗎?
A1:今年的莫斯科感覺特別冷,雖然1997年曾有過零下四十度的低溫,但是今年的冬天冷的特別久,而且溫度變化特別大,像是三月初還有攝氏二度,傍晚就掉到零下十五度,結果,隔天起來更低,已經是零下三十度。奉勸天生怕冷的人,若要外派到此,可千萬要考慮清楚。

Q2:在俄羅斯過節的感受如何?
A2: 從聖誕節以來,俄羅斯節慶的氣氛從沒降低過,首先是聖誕節,雖然這並不是俄國人的節日,但由於經濟起飛 所以愈來愈熱鬧。再來是新年與家人朋友團聚,然後是俄羅斯的舊曆年,雖然不是國定假日 不過還是可以在公司跟同事慶祝。再來是農曆新年,這是華人在此最大的重要節日。之後情人節、讚揚保家衛國的保衛者節(男人節),還有國際婦女節(春天節),這可說是過年完後另一個高潮,因為情人節時,花束不一定會缺貨,但是婦女節時,花販生意一定熱滾滾。

Q3:平時如何度過一個人的周末假期?
A3: 在台灣,星期六通常都是補眠的時候,在這裡也不例外,我都是睡到下午才出門,例如去紅場走走,或是到國營百貨公司GUM去逛精品店,然後再買一些食材為晚餐做準備。通常一個人都吃得很簡單,例如常煮蔬菜湯、雞湯、水餃或是湯麵就搞定了。然後,再看剛買的DVD,或是上網聊天等,而星期日,有時候會去練練瑜珈,然後下午整理家裡。

每日精選科技圈重要消息