Evernote台灣用戶達140萬,企業版成推廣重心

2014.07.09 by
陳怡如
Evernote台灣用戶達140萬,企業版成推廣重心
先前Evernote才剛宣布全球用戶已突破一億人,9日則在台灣歡慶六周年。為此Evernote亞太區總經理Troy Malone特別來台,他...

先前Evernote才剛宣布全球用戶已突破一億人,9日則在台灣歡慶六周年。為此Evernote亞太區總經理Troy Malone特別來台,他表示,目前Evernote在台灣共有140萬名個人用戶和300多家企業用戶,未來也將在台灣提供完整的企業版咨詢服務,強打Evernote企業版產品。

在Evernote共一億的使用者中,亞太區占35%,比例最高,其餘則為歐洲、中東、非洲占31%,美加占27%,拉丁美洲則占8%。Troy Malone觀察,亞太區占比最高,原因在於亞洲人本身就喜歡紀錄事情,加上教育因素,常需要做筆記。

Troy Malone表示,目前台灣用戶共有140萬人,台港兩地加則總破200萬人,台灣企業用戶則有300多家。現在Evernote在台灣也有四人團隊,未來將針對企業板提供專人的諮詢服務,現階段也有徵才需求,但Evernote並未設定需求人數。

近來Evernote強打企業版,可望成為新的成長力道。Troy Malone表示,約有七成用戶會在工作中使用Evernote,因此Evernote也積極開發與工作相關的功能。像是最新與3M整合的Evernote便利貼服務,使用者只要用Evernote內建相機拍攝便利貼,就能將便利貼數位化,Evernote還會依照便利貼顏色,自動將便利貼歸類到所屬記事本,也能設定提醒通知,讓使用者記得完成便利貼上的待辦事項。

Evernote也和全球擁有三億用戶的LinkedIn做深度整合,用Evernote內建相機對準名片,就能自動掃描建檔,除了顯示名片上的聯絡資訊外,使用者也能自行加上備註,如見面場景或個人興趣等。針對上班族常需要用到簡報的場合,Evernote也有直接將筆記轉成簡報模式的功能。

去年Evernote也推出實體產品商店「萬象市集」,整合虛實體驗,產品包括和台灣團隊Adonit合作的Jot Script觸控筆,以及和Moleskin打造的智慧筆記本,還有上述提及和3M整合的Evernote便利貼等。Troy Malone透露,團隊也對穿戴式裝置很有興趣,目前已正著手開發相關應用。

enter image description here
(圖說:Evernote歡慶六周年,亞太區總經理Troy Malone特別來台。圖片來源:Evernote提供)

每日精選科技圈重要消息