力拼高通!三星推出首顆LTE處理器Exynos ModAP

2014.07.11 by
陳荻雅
韓國科技巨擘三星儘管有不小的晶片業務,過去每隻高階智慧型手機中所用的仍是高通的處理器,這是因為高通是過去唯一能將LTE整合在一顆SoC中的廠...

韓國科技巨擘三星儘管有不小的晶片業務,過去每隻高階智慧型手機中所用的仍是高通的處理器,這是因為高通是過去唯一能將LTE整合在一顆SoC中的廠商。現在一切即將改變!三星於周四宣佈首顆LTE SoC晶片Exynos ModAP即將問世。

enter image description here
(圖片出自Twitter

不同於三星其他八核的晶片,這將是四核處理器,Exynos ModAP象徵三星微處理器部門在北美、歐洲、亞洲等地都將有新的成長動能。

然而儘管三星宣稱這顆晶片支援LTE-Advanced,但屬於Cat 4的LTE晶片無法與高通或英特爾的Cat 6相比,速度只有後者的一半。

除了LTE射頻外,這顆晶片有影像處理器,能支援800萬畫素的鏡頭及以30fps速度處理1080p的影片,透過ExynosRF 晶片還能在各種網路連線間順暢切換。

三星並未說明何時開始推出搭載此處理器的行動裝置,市場預期最快或許能趕上今年秋天問世的Galaxy Note 4。

每日精選科技圈重要消息