加速無人駕駛車發展,Google迎來福特前執行長加入董事會

2014.07.16 by
陳芷鈴
帶著福特(Ford)從金融風暴中站起並成功轉虧為營的前執行長Alan Mulally, 總是在各大評比執行長的 排行榜 中名列前茅,甚至曾被...

帶著福特(Ford)從金融風暴中站起並成功轉虧為營的前執行長Alan Mulally, 總是在各大評比執行長的 排行榜 中名列前茅,甚至曾被列入 微軟接班人 的熱門名單。在本月初完成福特經營大任的交棒後,他加入了科技巨頭Google的董事會,憑藉著曾領軍波音(Boeing)與福特兩大企業的經驗,將為Google多項與汽車或航空相關計畫帶來莫大幫助。

(圖片來自 Wikimedia Commons

Google積極推動的無人駕駛系統近來有所進展,不但已 在市區上路測試 ,更展示了 首部自製車款的原型 。隨著無人駕駛車離實現目標越來越近,各大傳統車廠也開始意識到全新挑戰,通用汽車(General Motors)即認為這將對汽車產業造成「嚴重的競爭威脅」。

如今,Google又找來了汽車業界數一數二的領導者Alan Mulally,再加上他曾從波音工程師一路往上成為總裁,想必對航空常用的自動駕駛不陌生,汽車加上航太的2大經營背景,對無人駕駛車的發展更是如虎添翼。

除了與汽車製造業最為相關的無人駕駛系統外,Google在落幕不久的I/O開發者大會上,也推出了車載系統 Android Auto , 將與iOS爭奪車上的儀表板螢幕,Alan Mulally在這方面也可提供相當大的助益。正如Google執行長佩吉(Larry Page)在 聲明 中所示:「Alan Mulally帶來了商業與技術上的成功領導經驗。」

每日精選科技圈重要消息