微軟力推保密政策,外部員工服務屆滿一年半需先離職

2014.07.21 by
鄭緯筌 (Vista)
微軟力推保密政策,外部員工服務屆滿一年半需先離職
根據美國媒體GeekWire的報導,微軟公司現任執行長薩提亞·納德拉開始進行改革,除了日前宣佈有史以來最大的裁員計畫之外,最近也打算針對微軟...

根據美國媒體GeekWire的報導,微軟公司現任執行長薩提亞·納德拉開始進行改革,除了日前宣佈有史以來最大的裁員計畫之外,最近也打算針對微軟的商業秘密進行保護。

微軟除了本身的十多萬名員工之外,同時也有大量的約聘人員,這群外部員工幫微軟提供諮詢服務等各式業務,因此平時也有權力可以進出微軟的園區,同時使用微軟的內部網路資源,直到整個專案完成。一般而言,這群約聘人員可享受和正職員工一樣的權力,並沒有具體的時間限制。

納德拉開始注意到保護營業秘密的重要性,因此於日前頒佈了這項新規定,舉凡為微軟提供服務的外部員工,任職屆滿一年半之後,就必須暫停所有進入微軟園區和使用微軟內部網路的權限,直到半年之後,才有機會再度受聘於微軟。

微軟這個政策一經頒佈,並從今年七月一日開始生效,自然立刻對大量的外部供應商公司產生衝擊,未來在聘僱員工與進行人力管理時將必須更為謹慎。但對微軟公司而言,此舉則有助於保護企業的營業秘密。

至於未來微軟是否會仿效蘋果或其他企業推出更為縝密的企業機密保護措施,目前還有待觀察。但從納德拉的新人新政看得出來,微軟將展開一連串的革新動作。

每日精選科技圈重要消息