Facebook公布今年第二季財報,營收達到29.1億美元

2014.07.24 by
鄭緯筌 (Vista)
Facebook公布今年第二季財報,營收達到29.1億美元
Facebook於今天公布2014年第二季財報,根據財報所揭露的數據看來,今年第二季的營收達到29.1億美元,比起去年同期增加了61%,淨利...

Facebook於今天公布2014年第二季財報,根據財報所揭露的數據看來,今年第二季的營收達到29.1億美元,比起去年同期增加了61%,淨利來到7.91億美元,同比成長了138%。

「我們在第二季獲得了不錯的成績,」Facebook創辦人佐克伯表示,「我們的網路社群持續成長,也看到了前方還有很多機會讓我們來和世界的其他地方進行連結。」佐克伯的言下之意,自然是指涉包括中國等Facebook尚未大舉進入的市場。

enter image description here
(圖片來源:Wikipedia

綜觀Facebook第二季的財報,可以發現一些有趣的亮點:

今年6月,每日平均活躍用戶量(DAU)為8.29億人,和去年同期相比增加了19%。今年6月,行動裝置的每日平均活躍用戶量為6.54億,和去年同期相比增加了 39%。

截至2014年6月30日,月活躍用戶量(MAU)為13.2億,和去年同期相比成長14%。而行動裝置的月活躍用戶量也來到10.7億,和去年同期相比增加 31%。

從這些數據看來,行動市場的成長相當驚人,也看得出來Facebook近年來在行動裝置領域的布局有成,好比收購Instagram就是一個絕佳的例子。未來,他們還將在此佈署重兵,以期斬獲更多的商機。

Facebook財報詳細資訊請按此

每日精選科技圈重要消息