22歲連續創業家再推智慧裝置Sense,不必穿戴也能偵測睡眠

2014.07.25 by
陳芷鈴
要了解自己的睡眠品質,或許第一時間想到的是買個智慧手環來收集數據,但一天裡最放鬆的時刻,誰會想讓手上多個束縛呢?現年22歲就已參與創辦第2間...

要了解自己的睡眠品質,或許第一時間想到的是買個智慧手環來收集數據,但一天裡最放鬆的時刻,誰會想讓手上多個束縛呢?現年22歲就已參與創辦第2間公司Hello的James Proud,推出了兼具設計感與多重環境偵測功能的智慧裝置「Sense」,不必穿戴任何物品就能有效改善睡眠品質。

enter image description here

(圖片來源:Kickstarter

Sense的硬體包含了一個可放在床頭當擺飾的球型裝置,以及別在枕頭邊的鈕扣型裝置,內建多種感測系統,可偵測光線、溫度、聲音、動作及空氣物質,幾乎包括了睡眠時的所有環境因素,收集到的數據可搭配行動App來記錄與分析,不僅會為睡眠品質計分,更能進一步比對環境數據找出干擾睡眠的原因,還可當作鬧鐘使用。

訂價129美元(約新台幣3870元)的Sense在23日登上Kickstarter募資,目前已獲得超過40萬美元(約新台幣1200萬元)的支持,但對Hello來說,登上募資平台的用意不在找資金,而是為了觸及更多潛在用戶。根據報導指出,美國證券交易委員會的資料顯示,Hello在今年1月時就已募得1050萬美元(約新台幣3.15億元),但James Proud不願多透露投資者們的相關資訊。

年紀輕輕的James Proud大有來頭,曾拿到矽谷知名創投Peter Thiel的20歲以下創業者獎學金,高中時創辦的音樂推薦網站GigLocator已成功被收購,他選擇放棄大學教育繼續創業。有了Peter Thiel掛保證,又搭上軟硬整合的智慧裝置熱潮,也難怪眾多投資者看好Hello的發展潛力。

每日精選科技圈重要消息