[NEO Marketing] 案例:Nike到底在想什麼?點數換商品販賣機現身紐約

2014.07.25 by
顏理謙
[NEO Marketing] 案例:Nike到底在想什麼?點數換商品販賣機現身紐約
持續運動為身體帶來的好處早已不用多說,不過,該如何運用創意,為每日運動過程增加樂趣,同時還能向消費者傳遞品牌精神,進而讓品牌資訊主動擴散出去...

持續運動為身體帶來的好處早已不用多說,不過,該如何運用創意,為每日運動過程增加樂趣,同時還能向消費者傳遞品牌精神,進而讓品牌資訊主動擴散出去?運動品牌Nike日前在紐約推出的自動販賣機,或許會是一個不錯的示範。

enter image description here
(圖說:Nike自動販賣機可用Fuelband點數換商品。圖片來源:Nike)

Nike從上週起在紐約街頭設置了一台自動販賣機,裡面裝著自家運動商品,包括T-shirt、帽子和襪子等,而這些商品完全不需要用錢購買,通通都可以免費換取──只要你是Nike的穿戴裝置Fuelband使用者就行。

Fuelband不只可以幫使用者監控運動成果,還具有社群功能,這些功能的目的都是為了激勵使用者,增加成就感。而Nike的這波行銷活動,等於又為Fuelband使用者帶來更多驚喜。因為,使用者只需要以自己的Fuelband點數,就可以免費兌換自動販賣機裡的商品,讓運動不只是運動。根據科技媒體TechCrunch報導,販賣機裡的產品大約從500點起跳,價錢較高的產品則需要超過1000點。

每日精選科技圈重要消息