美國房地產網站吹整併風,Zillow、Trulia二合一

2014.07.29 by
鄭緯筌 (Vista)
美國房地產網站吹整併風,Zillow、Trulia二合一
總部位於美國西雅圖的知名房地產情報網站Zillow於昨天宣布,已經和競爭多年的對手Trulia(總部位於舊金山)達成協議,將以35億美元的價...

總部位於美國西雅圖的知名房地產情報網站Zillow於昨天宣布,已經和競爭多年的對手Trulia(總部位於舊金山)達成協議,將以35億美元的價格進行收購。雙方合併之後,將會成為美國最大的線上房地產情報網站。

根據交易條款的揭露,Zillow將以換股(0.444股換Trulia的1股)的方式完成這樁收購案。若以上週五的收盤價來計算,Trulia的估值可以來到每股70.53美元,比該公司現有的市值高出約25%的溢價。對Trulia來說,被收購之後可擁有合併公司的三分之一股份。

關心美國房地產市場的朋友可能都知道,Zillow和Trulia在線上房地產市場拼戰多年,雙方都提供房價估值、學區狀況、付款試算等購屋、換屋的有用資訊,彼此也擁有眾多忠實的用戶。

Zillow這回主動出擊,主要仍基於市場商機的考量。這兩家房地產網站合併之後,將策略性的同時保有Zillow和Trulia兩個品牌。由於這兩家公司的客戶群並未大幅重疊,所以未來將採用雙品牌的方式來營運。

enter image description here

每日精選科技圈重要消息