微軟前執行長一圓籃球夢,NBA洛杉磯快艇隊收購案撥雲見日

2014.07.30 by
鄭緯筌 (Vista)
微軟前執行長一圓籃球夢,NBA洛杉磯快艇隊收購案撥雲見日
喜愛NBA籃球賽事的朋友們,可能還記得今年五月下旬的時候,曾一度傳出微軟公司前執行長鮑爾默(Steve Ballmer)有意競購NBA洛杉磯...

喜愛NBA籃球賽事的朋友們,可能還記得今年五月下旬的時候,曾一度傳出微軟公司前執行長鮑爾默(Steve Ballmer)有意競購NBA洛杉磯快艇隊的消息吧!雖然事後快艇隊的老闆反悔,但整件交易已經進入美國司法程序。

洛杉磯快艇隊是NBA中的一支勁旅,1970年成立於美國水牛城,後來於1978年遷至聖地牙哥,1984年再遷移至洛杉磯。以往的成績總落後於同個城市的湖人隊,球迷人數亦遠遠落後,但近年來力圖振作,表現亦不俗。

由於洛杉磯快艇隊老闆史特林(Donald Sterling)先前和女友爆出種族歧視的醜聞,因而被NBA主席要求出售球隊,並不准他出現在球場。後來,史特林的妻子作主和鮑爾默簽訂買賣合約,但事後史特林翻臉不認帳。

最近,美國法院駁回洛杉磯快艇隊擁有者的反對意見後,讓微軟前執行長鮑爾默的NBA大夢得以繼續,有機會將這支勁旅納入麾下。未來,我們將有機會在電視螢光幕中,看到鮑爾默以球團老闆身分出現在NBA的饗宴中。

每日精選科技圈重要消息